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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/07/2010
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, L. A. dos.
Afiliação:  Laurenice Araujo dos Santos, UFRB.
Título:  Caracterização de frutos e molecular de umbu-cajazeiras (Spondias sp.) no semiárido da Bahia.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  56 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Orientadora; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Co-orientador; Antonio Augusto de Oliveira Fonseca, UFRB; Co- orientador.
Conteúdo:  A umbu-cajazeira é uma frutífera que ocorre em todos os Estados brasileiros localizados na região semiárida nordestina. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos de umbu-cajazeiras localizados na região do semiárido da Bahia mediante a caracterização dos fruto e molecular de plantas. As plantas foram avaliadas quanto à altura, perímetro do tronco e diâmetro médio da copa. Foram utilizadas 48 plantas nas análises moleculares e 30 plantas nas análises morfológicas dos frutos. Foram avaliados os caracteres: massa, comprimento, diâmetro e cor do fruto, massa da casca, massa da semente e rendimento da polpa, pH, acidez titulável, vitamina C, sólidos solúveis totais, relação sólidos solúveis/acidez titulável, açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não redutores. Para a extração do DNA genômico, foi aplicado o método de Doyle & Doyle modificado. Através de testes, foram selecionados 21 primers polimórficos. Para a técnica de RAPD: Random Amplified Polymorpic DNA, os fragmentos de DNA gerados com cada primers foram separados em gel de agarose a 1,2%, corados com brometo de etídeo e fotografados sob luz ultra-violeta. As análises por RAPD produziram um total de 143 produtos de amplificação, onde 44,1% foram polimórficos, com média de três bandas por iniciador, com a formação de seis grupos. A variabilidade genética foi maior dentro das populações e o município de Santo Estevão foi o que apresentou menor índice de similaridade. A caracterização dos frutos permitiu a formaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  DNA genômico; RAPD; Variabilidade genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26797 - 1UPATS - PPTS2010/0042010/004
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/01/2013
Data da última atualização:  30/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; GULIAS-GOMES, C. C.; ROSO, V. M.; CAETANO, A. R.; AGUILAR, I.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  Mauricio Morgado de Oliveira, Bolsista Capes/PNPD; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; Vanerlei Mozaquatro Roso, Gensys Consultores Associados; Alexandre Rodrigues Caetano, CENARGEN; Ignacio Aguilar, INIA; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Seleção genômica para resistência a carrapatos em bovinos Braford e Hereford.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Carrapato; Gado de corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75622/1/Cardoso-mauricio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12774 - 1UPCAA - DD
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